Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной
Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной
Бутерброды с брынзой, ветчиной и маринованными огурцами – отличная холодная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.
Для таких бутербродов можно использовать и варёно-копчёную, и просто варёную ветчину или окорок, а также буженину или копчёную курицу, а вместо маринованных огурцов – солёные.
Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
хлеб белый (куски батона) – 6-7 шт. толщиной примерно 1 см;
брынза – 100 гр.;
огурец маринованный (длиной примерно 8-10 см) – 1 шт.;
ветчина варёно-копчёная или другая – 100 гр.;
майонез или сметана – 1 ст. ложка;
перец сладкий (красный или жёлтый) – 1 шт.;
маслины или оливки без косточки, зелёный лук, другая зелень для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
ветчину и маринованный огурец мелко нарезать, огурец слегка отжать от лишнего рассола (маринада).
Брынзу размять вилкой с майонезом или со сметаной, добавить нарезанную ветчину и огурец и тщательно перемешать.
По желанию в эту массу можно добавить немного нарезанной зелени и растёртого чеснока.
Приготовленную массу намазать на куски белого хлеба и сверху положить кубики нарезанного сладкого перца, а также кусочки маслин или оливок и нарезанную зелень.
По желанию каждый бутерброд можно разрезать на 4 части и в каждую поместить маленькую бутербродную вилку (шпажку), такой вариант особенно подойдёт для праздничного стола.
Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной можно подавать к холодному пиву, белому вину, ну и, конечно же, к холодной водке, например, к такой:
Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной
Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО !
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):
Оставить отзыв