Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной

        Бутерброды с брынзой, ветчиной и маринованными огурцами – отличная холодная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

        Для таких бутербродов можно использовать и варёно-копчёную, и просто варёную ветчину или окорок, а также буженину или копчёную курицу, а вместо маринованных огурцов – солёные.

        Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

хлеб белый (куски батона) – 6-7 шт. толщиной примерно 1 см;

брынза – 100 гр.;

огурец маринованный (длиной примерно 8-10 см) – 1 шт.;

ветчина варёно-копчёная или другая – 100 гр.;

майонез или сметана – 1 ст. ложка;

перец сладкий (красный или жёлтый) – 1 шт.;

маслины или оливки без косточки, зелёный лук, другая зелень для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

ветчину  и маринованный огурец мелко нарезать, огурец слегка отжать от лишнего рассола (маринада).

        Брынзу размять вилкой с майонезом или со сметаной, добавить нарезанную ветчину и огурец и тщательно перемешать.

        По желанию в эту массу можно добавить немного нарезанной зелени и растёртого чеснока.

        Приготовленную массу намазать на куски белого хлеба и сверху положить кубики нарезанного сладкого перца, а также кусочки маслин или оливок и нарезанную зелень.

        По желанию каждый бутерброд можно разрезать на 4 части и в каждую поместить маленькую бутербродную вилку (шпажку), такой вариант особенно подойдёт для праздничного стола.

        Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной можно подавать к холодному пиву, белому вину, ну и, конечно же, к холодной водке, например, к такой:

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной

        Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 июля, 2016} {Метки: , }