Бутерброды по-саксонски (немецкая кухня)

Бутерброды

Бутерброды по-саксонски

Бутерброды по-саксонски готовятся на основе белого (пшеничного) хлеба и паштета из ливерной колбасы с яйцом и огурцами.

        Традиционно такие бутерброды подаются в качестве закуски к светлому или тёмному пиву.

        Бутерброды по-саксонски (немецкая кухня). Рецепт

        Состав (на 6 порций):

хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 0,7-1 см;

колбаса ливерная («яичная» или другая) – 100 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

огурцы маринованные (маленького размера, 5-6 см) – 2 шт.;

растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;

соль, майонез, молотый чёрный перец, нарезанный красный редис и сладкий перец для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и отжать от лишнего рассола (маринада).

        Варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.

        Ливерную колбасу нарезать кружочками и размять вилкой, добавить нарезанные огурцы, тёртые варёные яйца, растопленное сливочное масло, немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        Приготовленную массу (паштет) равномерно намазать на куски белого хлеба.

        Бутерброды сверху украсить полосками майонеза, листиками петрушки и тонкими ломтиками красного редиса и сладкого перца.

        Бутерброды выложить на тарелку с бумажной салфеткой, отдельно подать пиво, например, такое:

Бутерброды

Бутерброды по-саксонски

        Как приготовить бутерброды с салатом из курицы и сыра можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Декабрь 14, 2018} {Метки: , , }