Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами

       Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами Бутерброды можно готовить с широким ассортиментом продуктов. Комбинируя мясо, птицу, сыр, овощи можно приготовить очень вкусные бутерброды. Следует напомнить, что если эта закуска подаётся в горячем виде, то следует запекать в очень горячей духовке  в течение 10-12 минут.

        Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами. Рецепт

        Состав (на 4 бутерброда):

хлеб белый – 4 куска;

порезанное куриное мясо (варёное, жареное, копчёное) –     4 ст. ложки;

майонез – 2 ст. ложки;

помидоры – 1 шт.;

сыр – 4 тонких куска;

яйца крутые – 1 шт.;

зелень петрушки и укропа, полоски сладкого перца – для украшения.

        Приготовление:

варёное вкрутую яйцо натереть на тёрке, смешать с порезанной курицей, майонезом, чуть подсолить. Пожеланию можно добавить тёртый чеснок.

        Полученную массу намазать на куски хлеба, сверху положить тонкие кружочки помидора, а затем сыр.

        Выложить в форму смазанную маслом и запечь до готовности и расплавления сыра. Украсить зеленью и полосками сладкого перца.

        Подавать со столовым белым или красным охлаждённым вином, например с таким:

Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами-2

        Как приготовить бутерброды по-охотничьи можно прочитать здесь.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

 Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами-3

{8 июля, 2013} {Метки: }