Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком

       Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком Бутерброды могут быть не только холодной закуской. С мясными продуктами, сыром, соусами можно приготовить вкусные горячие бутерброды. Лучше их запекать в духовом шкафу или ростере, но также можно поджарить в масле в сковороде или разогреть в микроволновой печи.

        Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком. Рецепт

        Состав (на 4 бутерброда):

белый хлеб – 4 куска;

тонкие ломтики копчёного шпика или бекона и твёрдого сыра (по размеру кусков хлеба) – по 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

готовый томатный соус или кетчуп – 1 чайные ложки;

молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

хлеб смазать томатным соусом и положить тонкие ломтики шпика, на него положить лук, нарезанный очень тонкими кольцами, затем сыр.

        Запекать в сильно нагретой духовке 10-12 минут, до полного расплавления сыра.

        При подаче посыпать молотым чёрным перцем.

        К таким бутербродам можно подать холодное пиво, например такое:

Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком-2

         И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/68 год)Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком-3

{5 июля, 2013} {Метки: }