Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком
Бутерброды могут быть не только холодной закуской. С мясными продуктами, сыром, соусами можно приготовить вкусные горячие бутерброды. Лучше их запекать в духовом шкафу или ростере, но также можно поджарить в масле в сковороде или разогреть в микроволновой печи.
Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком. Рецепт
Состав (на 4 бутерброда):
белый хлеб – 4 куска;
тонкие ломтики копчёного шпика или бекона и твёрдого сыра (по размеру кусков хлеба) – по 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
готовый томатный соус или кетчуп – 1 чайные ложки;
молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
хлеб смазать томатным соусом и положить тонкие ломтики шпика, на него положить лук, нарезанный очень тонкими кольцами, затем сыр.
Запекать в сильно нагретой духовке 10-12 минут, до полного расплавления сыра.
При подаче посыпать молотым чёрным перцем.
К таким бутербродам можно подать холодное пиво, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/68 год)
Оставить отзыв