нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
паста томатная – 2 чайные ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
лавровый лист – 2 шт.;
чёрный перец горошком – 10 шт.;
чеснок – 2-3 дольки;
соль, нарезанная зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
капусту квашеную положить в глубокую сковороду, влить стакан воды и тушить 45-50 минут, в конце тушения добавить томатную пасту.
Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки обжарить в растительном или сливочном масле.
Бульон довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.
Добавить обжаренные овощи, тушёную капусту с томатом, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную тонкой соломкой свеклу, сахарный песок и варить 12-15 минут.
В конце варки добавить нарезанную зелень, растёртый чеснок, нарезанное варёное мясо.
Перед подачей борщ с квашеной капустой выдержать под крышкой 15-20 минут.
Подавать с ржаным хлебом, сметаной, и по желанию с холодной водкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/70 год):
Оставить отзыв